Назад к списку

Коды ошибок для стиральных машин Siemens


Система самодиагностики современных стиральных машин Siemens поможет быстро отреагировать на поломки. С помощью кодов ошибок СМА сигнализирует пользователю о возникновении неполадки. Все, что нужно сделать в случае появления кода на табло, – расшифровать его для первичной диагностики и ремонта стиральной машины.

Коды ошибок у стиральных машин Сименс. Причина неисправности.

F01- сигнализирует о не плотно закрытой двери загрузочного люка.
F02 - стиральная машина сообщает пользователю, что вода в бак не подается.
F03 - отработанная вода не сливается из бака по завершении всех циклов (отображается на дисплее, если за десять минут вода не была удалена).
F04 – предупреждает об утечке воды 
F16 – дверь люка совсем не закрыта или закрыта неплотно.
F17 – время набора воды в бак СМ значительно превышено.
F18 – время слива отработанной воды было в разы превышено (если нет слива в течение 90 сек., будет включен режим «важная неисправность», и цикл стирки остановится).
F19 – время нагрева воды было значительно превышено.
F20 – нагревательный элемент неожиданно включился (в этом случае программа стирки прерывается и включается режим – «важная неисправность»).
F21 – Приводной мотор работает неравномерно или не может вращать барабан; 
F22 – датчик NTC (температурный датчик) неисправен. 
F23 – произошла активизация аквастоп.
F25  – сообщает о неисправности датчика мутности воды (Аква сенсор)
F26 – указывает на критическую ошибку; аналоговый датчик давления неисправен.Причины и способы устранения: Погрешности прессостата; для сброса ошибки нужно нажать клавишу On|Off; продиагностируйте датчик давления и проверьте соединительные цепи на наличие обрывов. При возникновении данной ошибки будет блокирован люк, индикация и система контроля, вода начнет удаляться из СМ.
F27 – датчик давления неправильно настроен и выдает ошибкуПричины и способы устранения: Датчик работает по старым значениям; неправильная настройка; возможно, датчик или прессостат неисправен; проблемы в электропроводке.
F28 – датчик потока фиксирует невозможные значенияПричины и способы устранения: Неисправность датчика; проверьте его и электропроводку, при необходимости замените.
F29 – датчик потока не может обнаружить проход воды (в этом случае программа прекращается и начинается слив воды) masterrbt.ru Причины и способы устранения: Проверьте, не закрыт ли кран подачи воды; возможно в системе водоснабжения низкое давление; может быть засорен фильтр на входе; вышел из строя магнитный клапан, магнитный клапан Аквастоп или датчик давления; замените перечисленные компоненты, если они деформированы.
F31 – отметка максимального уровня воды в баке превышенаПричины и способы устранения: В данном случае начнется слив воды до приемлемого уровня, а процесс стирки удлинится на некоторое время; возможно, неправильно выставлены настройки датчика давления или он неисправен; неисправен магнитный клапан или другие компоненты системы слива;
F34 – не срабатывает замок загрузочного люка.Причины и способы устранения: Для сброса ошибки нажмите на панели клавишу On|Off; наверняка неисправен сам замок, резиновая прокладки износилась или потеряла свою эластичность; застрял язычок замка или дверца; пользователь или мастер должен проверить проводку и механику, при необходимости установить новые компоненты.
F36 – сообщает, что система замка загрузочного люка неисправнаПричины и способы устранения: Нужно проверить контрольный модуль на наличие ошибок; возможно, симистор или реле неисправны; для сброса данной ошибки попробуйте нажать клавишу On|Off; может быть, проблема кроется в проводке.
F37 – сообщает о неисправности датчика температур (NTC) (программа стирки прерывается)Причины и способы устранения: Необходимо проверить сам датчик и электропроводку на наличие неисправностей.
F38 – короткое замыкание в датчике температур (NTC) (программа стирки прерывается)Причины и способы устранения: Необходимо проверить сам датчик и электропроводку на наличие неисправностей.
F40 – ошибка питающей сети (значения не соответствуют допустимым)Причины и способы устранения: Проверьте значения питающей электросети.
F42 – неконтролируемые повышенные обороты электродвигателяПричины и способы устранения: Нужно проверить электронный модуль, возможно, он неисправен; код является критической ошибкой – для сброса необходимо запустить тест-программу.
F43 – двигатель стиральной машины не вращается.Причины и способы устранения: Основными неисправностями являются – модуль электронного управления или тахогенератор; возможно, зажевало белье между баком и барабаном; в данном случае проверяют уровень загрузки белья, эл. модуль, электропроводку и тахогенератор; для сброса данной ошибки необходимо запустить тест-программу.
F44 – вращений барабана в обратную сторону не происходит.Причины и способы устранения: Наверняка неисправен эл. модуль (симистор, реле реверса); проверьте данный элемент и замените, если он нерабочий; для сброса запустите тестовую программу.
F59 – 3D датчик сообщает об ошибке (фиксирует слишком низкие или высокие значения)Причины и способы устранения: Может быть повреждена проводка, силовой модуль, сам датчик или ошибка SoftWare; проверьте данные элементы и положение магнита, при неисправности замените их.
F60 – датчик потока некорректно работает (пониженные или повышенные значения)Причины и способы устранения: Неисправен данный датчик или завихрение в нём или в патрубках; нужно проверить датчик, заливной фильтр и проводку.
F61 – сигнал загрузочного люка неверный.Причины и способы устранения: Возможно, активизировался замок безопасности или дверь неплотно закрылась; в этом случае нужно проверить замок, электропроводку и механику; чтобы сбросить ошибку нажмите на передней панели кнопку On|Off; замените замок и его компоненты, если он неисправен.
F63 – функциональная защита работает некорректно (ошибка является критической)Неверная прошивка ПО или модуль неисправен, необходимо его проверить и заменить; для сброса нужно нажать и удерживать - On|Off.
F67 – кодировка карты ошибочная (критическая ошибка)Причины и способы устранения: Перекодируйте карту или замените её оригинальной; для сброса нужно нажать и удерживать - On|Off.
E02 – сообщает о проблемах с электродвигателем.Причины и способы устранения: В данном случае рекомендуется проверить щетки двигателя, контакты соединений, сопротивление, модуль мотора и основной модуль управления СМ; если необходимо, замените пострадавшие компоненты.
E67 – кодировка электронного модуля управления неверная.Причины и способы устранения: Может быть, произошел сбой прошивки; замените модуль или обратитесь к мастеру для перепрошивки «родного» модуля управления.
  ремонт стиральных машин siemens